Тымчук попытался отбелить имя ВСУ, обвинив ополченцев в обстрелах

Тымчук попытался отбелить имя ВСУ, обвинив ополченцев в обстрелах

Донбасс, 19 ноября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук доложил обстановку в Донбассе. Ну и, как обычно, он попытался отбелить имя «доблестной» украинской армии.

На своей странице в Facebook он расписал, как ополченцы атаковали позиции силовиков. Однако ни слова не сказано об обстрелах мирных поселений Донбасса со стороны ВСУ. Согласно его неподтвержденным данным, ополченцы якобы активно обстреливают позиции сил АТО, используя стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатометы, зенитные установки ЗУ 23-2, вооружение бронетехники, минометы калибром 82 и 120 мм.

Кроме того, Тымчук приписал им применение противотанкового ракетного комплекса и обстреливание гражданских объектов. Проще говоря, он списал действия силовиков на ополченцев. Согласно информации бойцов ДНР, в районе Горловки идут сражения.

Со стороны Новгородского по Широкой Балке работает танк, а между Озеряновкой и Михайловкой фиксируются прилеты снарядов. Силовики активно применяют минометы, крупнокалиберные пулеметы и автоматические станковые гранатометы. В Зайцево установился красный уровень тревоги. Военные ВСУ пытаются занять поселок, но безуспешно.

«Основная активность подразделений ополчения фиксируется на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (Красногровка, Марьинка, ДАП, Пески, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Шумы), а также на Артемовском направлении. В районе населенного пункта Пески (в сторону Невельского и недостроенного путепровода) активно применялись минометы 82-мм и ЗУ-23-2, а также ББМ (три единицы БМП с замаскированных позиций)», - пишет Тымчук.

Руководитель группы ИС также заявил, что ополченцы используют зенитные установки якобы для резкого наращивания плотности огня по позициям Вооруженных сил Украины. А в Киевском районе Донецка они якобы сосредотачивают силы и средства – за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот – 220-240 человек. Также в данном районе фиксируется около 20 ББМ и шесть танков.

Продолжая тему прибытия «человечков», Тымчук решил развить ее, чтобы «расширить масштабы», в которых приходится силовикам бороться со своим народом. По его версии, 240-260 человек были переброшены в район Хомутовской степи и Новоазовского, а вместе с ними – 22 ББМ, 11 грузовиков и 10 танков из числа отведенных из района населенного пункта Безымянное.


1143

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...