Французские эксперты предлагают подключить армию для борьбы с боевиками ИГ

Французские эксперты предлагают подключить армию для борьбы с боевиками ИГ

Париж, 19 ноября.

Военные эксперты сомневаются в том, что разгул террора во Франции сможет остановить только полиция. На неэффективность и недостаточную укомплектованность местных правоохранителей хорошими кадрами, указывает волна терактов, которая захлестнула страну в течение последней недели. Именно поэтому французские власти должны серьезно задуматься и привлечь армию для нанесения более действенной атаки по боевикам.

Такое мнение высказал французский военный аналитик Жак Пезе.

Военный эксперт заявил, что элитные войска армии Франции, часть которых уже переброшена из Чада, Конго и Кот Д`Ивуара, уже готовы приступить к патрулированию улиц Парижа.

"При этом ни о каком введении военного положения не может быть и речи. По оперативным данным, "Исламское государство Ирака и Леванты" намерено осуществить более десяти взрывов во французской столице и ее пригородах. Предотвратить новые трагедии силами одних полицейских и жандармов не представляется возможным", - отметил Пезе в интервью для ГолосUA.

Эксперт уверен, что исламисты и дальше будут терроризировать мирных граждан и возобновят свои атаки. А объявленная президентом страны Франсуа Олландом контртеррористическая операция в ближайшее время не принесет успехов, если к ней не будут подключены элитные подразделения армии страны.

Читайте также: Дмитрий Медведев - Террористы бросили вызов всему цивилизованному миру

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...