Ляшко: Зрада! Продажные шкуры! В Кривом Роге нас предали свои же

Ляшко: Зрада! Продажные шкуры! В Кривом Роге нас предали свои же

Киев, 19 ноября.

"Радикальная партия" и "Батькивщина" распустили свои местные организации в Кривом Роге за поддержку "Оппозиционного блока", в частности победителя выборов на пост мэра города Юрия Вилкула.

Как сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, как только он узнал о том, что в выборах на пост городского головы победил оппозиционер Юрий Вилкул, а помогли ему в этом его однопартийцы, он сразу же принял решение о роспуске местной городской ячейки. Ляшко отметил, что также с позором уволил главу партии в Кривом Роге Екатерину Шаповалову.

"Это настоящее предательство! Продажные шкуры! Я говорил, что выборы мы признавать не будем. А пятеро депутатов от "Радикальной партии" зарегистрировались в городском совете и пришли вчера на заседание, тем самым признали Вилкула действующим мэром. От этих всех пятерых продажных шкур, которые стали на горбу нашей партии депутатами городского совета, я требую сегодня же, немедленно, сложить мандат. Если они не сложат его добровольно, мы это сделаем принудительно", - заявил Ляшко.

Отметим, Криворожский горизбирком объявил Юрия Вилкула от "Оппозиционного блока" победителем второго тура выборов городского головы. По результатам подсчета голосов, Вилкул набрал 49%, его соперник Юрий Милобог от «Самопомичи» - около 48%. Разрыв между кандидатами составляет всего 752 голоса.

По информации народного депутата Украины Ивана Крулько от партии "Батькивщина", их местная организация в Кривом Роге также распущена из-за поддержки городского головы Юрия Вилкула. Как сообщил нардеп, после первого тура выборов во всех отделениях партии было проведено политсобрание, на котором было принято решение не поддерживать "Оппозиционный блок" во втором туре. Однако депутаты городской партийной организации "Батькивщина" поступили иначе.

"Мы распустили бюро "Батькивщины" и фракцию нашей партии в криворожском городском совете, глава партии уволен. Я считаю, что депутаты должны самостоятельно сложить свои полномочия", - заявил Крулько.

Также сегодня появилась информация о том, что представители "Самопомощи" заявили о массовых фальсификациях на выборах в Кривом Роге и готовят иск в суд о признании их недействительными. Как сообщил лидер партии, городской голова Львова Андрей Садовый, битва за Кривой Рог продолжается.

выборы

Напомним, что накануне депутат украинского парламента от партии «Самопомощь» Егор Соболев анонсировал собрание в Верховной Раде, посвященное выборам в Кривом Роге и коррумпированности украинской власти.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...