Дело матроса Суханова как показательная месть украинского режима-террора

Дело матроса Суханова как показательная месть украинского режима-террора

Киев, 19 ноября.

По мнению экспертов, вынесение приговора старшему матросу Владимиру Суханову, который остался служить в Крыму после референдума, желание киевских властей отомстить за свою беспомощность.

Вчера стало известно, что Оболонский районный суд города Киева приговорил к семи годам тюрьмы за дезертирство и измену Родине старшего матроса Владимира Суханова, который после воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией остался служить в российской армии. Сообщается, что на Украине его лишили воинского звания. Правда, не совсем понятно, каким образом, если он теперь является российским военнослужащим.

«Объявлен первый приговор о реальном осуждении военнослужащего-изменника, который перешел на сторону государства-оккупанта. Оболонским районным судом Киева к семи годам лишения свободы с лишением воинского звания осужден бывший старший матрос Суханов, который проходил службу в одной из воинских частей Военно-морских Сил ВСУ на территории Автономной республики Крым», - говорится в тексте сообщения.

Суханов был задержан, когда он пересекал границу на Чонгаре (Херсонская область) в январе 2015 года. По его словам, он планировал вернуться домой в Николаевскую область. При нём сотрудники правоохранительных органов обнаружили российский паспорт и документы, которые подтверждали службу в Вооружённых силах Российской Федерации. В то же время Владимир Суханов не признаёт своей вины и говорит, что не служил в войсках РФ, не подписывал с ними контракт.

Стоит отметить, что Владимир Суханов в марте 2013 году служил в Вооружённых силах Украины по контракту в Перевальном (Крым) на должности механика-водителя танка. После референдума, как сообщают украинские СМИ, он остался служить в российской армии.

[vsw id="3J-4E5XGKIc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что около восьми тысяч украинских сотрудников правоохранительных органов и военных перешли на сторону ополченцев и России в Крыму. Кроме того, нужно обратить внимание, что это первый приговор военному, который перешел на сторону России.

«Людям объявлены подозрения, и направлены документы в розыск. Если их смогут арестовать, то те, кто перешел служить в российскую армию, получат самые жесткие наказания. От пяти до двенадцати лет. У военных преступлений сроков давности не существует. Если человек пребывает в розыске, то все его данные направлены в Пограничную службу. Их могут задержать при любой попытке въезда в Украину. В том числе и при пересечении линии разграничения с оккупированной территорией Крыма», - заявил Матиос.

Владимир Соловейчик

Владимир Соловейчик

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал вынесение приговора бывшему украинскому военному. По словам эксперта, Владимира Суханова искренне жаль.

«То, что с ним произошло, выглядит как месть украинских властей за нежелание и явную неспособность своих «силовиков» хоть как-то проявить себя в Крыму в феврале и марте прошлого года, как явная месть за трусость украинского флота и украинской армии. Если у Суханова есть российский паспорт, то о какой «измене» и кому может идти речь? Я полагаю, Российская Федерация должна принять все меры для вызволения своего гражданина из бандеровских застенков, защитить его от пыток и издевательств со стороны украинских нацистов и вернуть ему свободу», - рассказал эксперт.

Александр Роджерс

Александр Роджерс

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» также прокомментировал случившееся. По его мнению, таким образом Киев отвлекает внимание от внутренних проблем в стране.

«У кровавой тирании ломка. На фоне полного развала в экономике срочно нужно хоть кого-то посадить, пытать или убить. Молох требует жертв. Кого-попало, за что попало, потому что иначе нет в жизни радости», - рассказал эксперт.

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» считает, что Юго-восток Украины всё больше устаёт от событий последних двух лет, всё сильнее растёт недовольство. Он отметил, что низкая явка на последних выборах объясняется не истинно европейской апатией, как пытался представить президент Украины Пётр Порошенко, а тем, что из политического поля полностью исключены левые и пророссийские силы.

Политический обозреватель Юрий Голубь

Политический обозреватель Юрий Голубь

«В этой ситуации со стороны власти становятся особенно востребованы показательные политические процессы. Суд над матросом, уроженцем Николаевской области, - именно из этой серии. Можно вспомнить и суд над одесским журналистом Артёмом Бузилой, и делом его ивано-франковского коллеги Руслана Коцабы. По подсчётам правозащитных организаций число политзаключённых на Украине перевалило за четыре тысячи. Многие из них, как мариуполец Александр Коваленко, погибли под пытками», - рассказал эксперт.

Юрий Голубь заметил, что было создано несколько Интернет-ресурсов, предназначенных для поиска скрытых агентов Москвы. Нынешний украинский режим чужд для огромной части страны и держится исключительно благодаря террору.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...