ГПУ: Дела Майдана должны расследовать три сотни следователей

ГПУ: Дела Майдана должны расследовать три сотни следователей

Киев, 19 ноября. 

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что для эффективного расследования события на Майдане необходимо привлечь как можно больше следователей.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил начальник управления специальных расследований главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, расследование уголовных дел, связанных с событиями на Майдане, требует привлечения не менее трехсот специалистов.

"Мы расследуем более двух тысяч эпизодов. Кто-то был допрошен в первые дни, а кто-то допрашивается только сейчас. Хотелось бы, чтобы следственные действия проводились быстрее. Но вопрос в том, что есть недостаточное количество следователей. По моему мнению, для быстрого расследования нужно не менее 200-300 следователей", - заявил Горбатюк.

Ранее экс-нардеп Украины Николай Левченко заявил, что все четко понимают, кто организовал расстрел протестующих на Майдане и массовое убийство сторонников федерализации в Одессе. Но действующие власти не будут заниматься расследованием, поскольку у руководства Украины «рыльце в пушку».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...