Госдеп оценил информацию о лидере ИГ в пять миллионов долларов

Госдеп оценил информацию о лидере ИГ в пять миллионов долларов

Вашингтон, 19 ноября. 

Государственный департамент США готов заплатить пять миллионов долларов тому, кто предоставит достоверную информацию об одном из лидеров террористической группировки «Исламское государство» Абу-Мухаммеде аль-Шимали.

Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте внешнеполитического ведомства США. Речь идет об одном из руководителей террористической организации "Исламское государство",который отвечает за иммиграцию и логистику в группировке, в частности - за поездки иностранных боевиков из турецкого города Газиантеп в сирийский Джераблус.

«Аль-Шимали и комитет ИГ по иммиграции и логистике координируют контрабанду, финансовые переводы, поставки товаров в Сирию и Ирак из Европы, Северной Африки и с Арабского полуострова», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдепа.

О деятельности Аль-Шимали в Госдепе знают немногое: в прошлом году террорист обеспечил доставку в Сирию боевиков их стран ЕС, Ближнего Востока и даже Австралии. Кроме того, Аль-Шимали управлял центром ИГ по приему новых членов в Сирии.

Ранее российские власти объявили награду в размере 50 миллионов долларов за информацию об организаторах террористического акта в самолете А321, авиакомпании "Когалымавиа", который разбился над Синаем 31 октября.

Читайте также: Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийскому вопросу


432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...