Теракты нанесли Франции ущерб на сотни миллионов евро

Теракты нанесли Франции ущерб на сотни миллионов евро

Париж, 19 ноября. 

Туристический бизнес во Франции неминуемо понесет огромные убытки из-за террористических актов, которые произошли в пятницу, 13 ноября. Кроме того, случившееся отразится на торговле, инвестициях, авиаперевозках и других отраслях экономики.

Как сообщают местные СМИ, на данный момент доходы от туризма составляют 7% ВВП Франции. После того, как в Париже было совершено сразу несколько террористических атак, туристы опасаются посещать Францию, как говорится, "от греха".

Первые последствия терактов дали о себе знать в понедельник, 16 ноября. На бирже обвалились акции авиаперевозчика Air France и крупной сети отелей Accor. Эксперты-экономисты прогнозируют проседание акций и других крупных компаний.

Также сообщается, что убытки понесет и местный бизнес: владельцы кафе, концертных залов, организаторы развлекательных мероприятий  и прочих развлекательных заведений, так как люди в ближайшее время постараются избегать мест большого скопления народу.

Кроме того, страховые компании намерены повысить стоимость своих услуг. А еще Франция может потерять многих инвесторов из-за угрозы новых терактов.

Напомним, ранее рок-группа Eagles of Death Metal из Калифорнии, на концерте которой в зале театра «Батаклан» в Париже расстреляли зрителей, сообщила о приостановке своей концертной деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...