Обама ветирует законопроект, который предусматривает усиление проверок для беженцев

Обама ветирует законопроект, который предусматривает усиление проверок для беженцев

Вашингтон, 19 ноября. 

В Белом Доме сообщили, что американский лидер не намерен поддерживать законопроект, ужесточающий условия приема мигрантов в США.

Согласно сообщению, появившемуся на сайте Белого дома, это создаст "ненужные проблемы" при оказании помощи беженцам с Ближнего Востока.

«Законопроект предлагает ненужные и непрактичные требования, которые неприемлемым образом затрудняют наши усилия оказать помощь наиболее уязвимым людям в мире, многие из которых жертвы терроризма, а также подрывает (усилия) наших партнеров на Ближнем Востоке и в Европе по решению проблемы сирийских беженцев», —  говорится в сообщении Белого дома.

Напомним, в связи с террористическими актами в Париже, более половины губернаторов штатов отказались принимать сирийских беженцев, мотивировав это тем, что под видом беженцев в США могут проникнуть террористы. Председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол даже призвал американского лидера остановить программу по приёму сирийских беженцев.

Тем не менее, в Белом доме и Госдепе заявили, что не отступятся от ранее принятого плана, а значит, в США примут более 10 тысяч беженцев из Сирии в следующем, 2016 году. При этом, губернаторы не сумеют воспрепятствовать приему мигрантов, так как программа выполняется федеральными властями.

Как сообщалось ранее, спикер Палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Райан призвал остановить программу принятия в США беженцев из Сирии по соображениям безопасности после терактов в Париже.


481

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...