Эксперт: Спешка при утверждении поправок к конституции в ВРУ не изменит позицию ЛДНР

Эксперт: Спешка при утверждении поправок к конституции в ВРУ не изменит позицию ЛДНР

Донецк, 18 ноября.

Поспешное продвижение в Верховной Раде конституционных поправок, не согласованных с представителями Донбасса, не изменит позицию Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Попытки Верховной рады форсировать принятие во втором чтении поправок в конституцию Украины о децентрализации, предполагающих лишь косвенное упоминание о статусе «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», ничего не дадут и не изменят позицию республик Донбасса», — заявил Чеснаков.

По его мнению, Киев напрасно делает отсылки к положительной оценке поправок, которую дала Венецианская комиссия, поскольку «в Минских соглашениях нет ни слова о Венецианской комиссии».

Российский эксперт подчеркнул, что Комплекс мер по реализации Минских договоренностей, подписанный в феврале 2015 года, однозначно предусматривает необходимость согласования с ДНР и ЛНР поправок в украинскую конституцию, регламентирующих особый статус Донбасса.

В то же время делегация из Украины не прибыла сегодня на заседание политической рабочей группы на минских переговорах. Более того, Пушилин сообщил, что именно на сегодняшний день был намечен серьезный этап переговоров по совместной подготовке особого закона о проведении местных выборов на территории Донецкой и Луганской народных республик.


646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...