Кернес: Харьковчане примут решение о переименовании районов города

Кернес: Харьковчане примут решение о переименовании районов города

Харьков, 18 ноября.

Харьковчане будут принимать решение о переименовании районов Харькова. Об этом заявил глава Харьковской городской администрации Геннадий Кернес.

По его словам, вопрос переименования не будет подниматься на втором пленарном заседании первой сессии горсовета, которое состоится 20 ноября. Так, согласно закону, 21 ноября полномочия городского совета по переименованию объектов топонимики заканчиваются, решение по этому вопросу должен принимать Харьковский городской глава.

«Решение о переименовании районов мы будем принимать позже. И это время мы направим на изучение мнения харьковчан. Это не должна быть позиция городской власти или ряда активистов. Мы должны понимать, чего хочет большинство жителей Харькова», - подчеркнул Кернес.

Также мэр Харькова напомнил, что, согласно закону о декоммунизации, в Харькове переименованию подлежат Ленинский, Орджоникидзевский, Октябрьский, Фрунзенский и Дзержинский районы.

Напомним, повторные общественные слушания о переименовании улиц и районов Харькова вновь окончились руганью и дракой. Обсуждение было сорвано активистами, устроившими драку прямо на трибуне.


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...