Госкино "обобрало" зрителей Украины еще на два российских телесериала

Госкино "обобрало" зрителей Украины еще на два российских телесериала

Киев, 18 ноября.

Украинское государственное агентство по вопросам киноиндустрии отказало в  государственной регистрации двум телесериалам российского производства.

Под очередные украинские киносанкции на этот раз попали сериалы «Подстава» и «Дорога на остров Пасхи». Об этом стало известно из соответствующего заявления, опубликованного пресс-службой ведомства на официальной странице в Facebook.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино в рамках выполнения возложенной на него задачи по защите информационного пространства Украины на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины отказало в государственной регистрации российским телевизионным сериалам: "Дорога на остров Пасхи" и "Подстава", — сказано в тексте сообщения.

Напомним, что ранее украинский парламент принял закон о запрете не только телесериалов, направленных на информирование о российских силовых структурах, но и на кинофильмы, созданные российскими юридическими лицами начиная с 2014 года. Более того, агентство отказывается выдавать этим фильмам прокатные удостоверения.

Также стоит отметить, что Госкино Украины с августа прошлого года запретило к показу 385 российских фильмов и сериалов. Российские режиссеры назвали решение киевских властей наказанием для самых украинцев, однако, по их мнению, РФ не должна уподобляться и принимать ответные меры.

Читайте также: «Бригада» вне закона - Госкино запретило еще семь российских картин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...