На Салтовке сгорел дом, в котором принимали макулатуру

На Салтовке сгорел дом, в котором принимали макулатуру

Харьков, 18 ноября.

В начале Семиградского въезда моментально вспыхнул и выгорел за считанные минуты дом. По словам очевидцев происшествия, в доме находился пункт приема макулатуры.

Как сообщается, пламя охватило деревянные перекрытия, запасы бумаги и прочего вторсырья, которые активно принимали уже довольно давно.

На данный момент удалось установить, что именно соседи сообщили о пожаре в службу ГосЧС. Звонок на пульт поступил в 12:15. На тушение пожара выехали сразу три отделения спасателей. Как отмечается, огонь легко мог перекинуться на соседние частные дома и припаркованные неподалеку автомобили жильцов.

В свою очередь помощник начальника ГУ ГосЧС в Харьковской области Игорь Лупандин сообщил, что было сложно определить очаг возгорания, поскольку  друг к другу находятся строения и тот сгораемый материал, который находился в частном секторе.

"У нас уже за последнее время это не первый пожар, когда в частном секторе размещаются определенные или подсобные, или складские помещения, производства. Складские помещения по хранению легковоспламеняющихся жидкостей", - сообщил представитель ГосЧС.

Уже через 40 минут пожар полностью ликвидировали. К счастью обошлось без жертв. Причины ЧП еще предстоит выяснять специалистам. Но спасатели отмечают: в подобных складах на территории частного сектора, как правило, имеют место нарушения правил пожарной безопасности.

Читайте также: Пенсионеры тушат свой горящий дом в селе Спартак после минометного огня ВСУ


321

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...