А320 с президентом Эстонии экстренно сел в Берлине из-за неполадок

А320 с президентом Эстонии экстренно сел в Берлине из-за неполадок

Берлин, 18 ноября.

Авиалайнер Airbus A320 с президентом Эстонии на борту вернули в Германию из-за неполадок.

Во время полета пилоты обнаружили трещину на стекле кабины. Самолет авиакомпании Lufthansa совершил экстренную посадку в аэропорту Берлина. Он направлялся из Франкфурта-на-Майне в Таллин. Как оказалось, на его борту находился президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Пилоты обнаружили трещину на стекле уже на границе Польши. Тогда они приняли решение совершить посадку в аэропорту Берлина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Таллинского аэропорта Лаури Линнамяэ. Лайнер приземлился без проблем, никто не пострадал. По данным Flighradar, это был самолёт Airbus A320 с бортовым номером D-AIPM.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом в Египте потерпел крушение российский авиалайнер А321 компании «Когалымавиа». В результате погибли 21 пассажиров и семь членов экипажа. Одной из последних версий случившегося стал теракт. Сегодня боевики террористической организации «Исламское государство» опубликовали фотографию якобы той бомбы, которая была приведена в действие на борту российского авиалайнера.


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...