США заподозрили в экспериментах с сибирской язвой на территории Южной Кореи

США заподозрили в экспериментах с сибирской язвой на территории Южной Кореи

Сеул, 18 ноября.

Власти Южной Кореи заподозрили Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки в ввозе спор сибирской язвы на территорию их республики с последующим проведением экспериментов. Об этом заявил член администрации южнокорейской провинции Кёнгидо Ян Кын Со. По его словам, произошедший в конце мая 2015 года инцидент на американской базе Осан, когда якобы по ошибке в лабораторию доставили образцы особо опасных бактерий, вряд ли был единственным.

«Считается, что американские военные впервые завезли экспериментальный образец живой сибирской язвы на базу в районе города Осана в мае. Однако существуют подозрения, что аналогичные эксперименты проводились и ранее, — предположил Ян Кын Со.

По мнению члена администрации южнокорейской провинции, в этот момент власти Соединенных Штатов и американские военные раскрыли общественности истинное положение вещей. В связи с этим Ян Кын Со считает, что должно быть проведено дополнительное расследование, а также ряд исследований ученых и экологов на предмет возможной утечки опасных бактерий в местную канализационную систему и места складирования отходов.

Читайте также: США назвали условия сотрудничества с РФ по уничтожению ИГ


515

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...