Жители Закарпатья не спешат оформлять никчемные субсидии

Жители Закарпатья не спешат оформлять никчемные субсидии

Ужгород, 18 ноября.

Жители Закарпатья не спешат оформлять субсидии, поскольку не верят, что могут как-то получить социальную скидку. Люди получают фантастически высокие счета за коммунальные услуги, но их зарплаты не хватает на то, чтобы оплатить все необходимое.

Тем не менее, они не торопятся с оформлением субсидий, ведь просто не верят, что можно как-то получить социальную скидку. Правительство в Закарпатье запланировало оформить около 100 тысяч субсидий на помощь землякам, но пока выполнено только 85% из запланированного.

[vsw id="axkJS5XBGJ4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Долг жителей Закарпатья за газ постоянно растет, люди просто не в состоянии оплачивать такие суммы. А субсидия в пять гривен, которую предлагают некоторым закарпатцам, вряд ли кардинально изменит ситуацию. Напомним, 12 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что принято решение о назначении адресной муниципальной дотации нуждающимся на оплату отопления в размере 200 гривен ежемесячно.

Всего из бюджета города незащищенным слоям населения было выделено дополнительно 22,5 миллиона гривен. Два миллиона – на помощь нуждающимся в дорогостоящем лечении или операции, 500 тысяч гривен – на установку водомеров.


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...