Эксперт: Проблемы, связанные с разрушением Донбасса, нарастают

Эксперт: Проблемы, связанные с разрушением Донбасса, нарастают

Киев, 18 ноября.

Проблемы, которые возникли на Украине в результате разрушения Донецкой и Луганской областей, никуда не денутся. Более того, с каждым днем вопрос с расселением украинцев будет нарастать и осложняться, поэтому уже сейчас специалисты должны сформулировать свои предложения для ликвидации этих сложностей. Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований им. М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова.

"Те проблемы, которые появились в связи с разрушением Донецкой и Луганской областей, – на самом деле, та система расселения, которая годами, десятилетиями складывалась в этих регионах, сегодня разрушена. И я боюсь, что она разрушена окончательно", – сказала эксперт.

При этом демограф отметила, что в настоящее время очень много людей вынужденно покинули Донбасс, "и им надо предложить места для проживания", а в этих местах должны быть и "какие-то перспективы для работы", а их нет.

Ранее в ДНР сообщили, что военнослужащие Вооруженных сил Украины не дают мирным жителям Донбасса вернуться в их собственные дома. В связи с этим Донецкой народной республики обратилось к наблюдателям СММ ОБСЕ и прочим правозащитным гуманитарным организациям с призывом «обратить внимание на данный факт издевательства над гражданским населением».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...