СБУ сообщила о приостановке импорта ряда лекарственных средств из РФ

СБУ сообщила о приостановке импорта ряда лекарственных средств из РФ

Киев, 18 ноября.

Из Российской Федерации на Украину временно приостановлен ввоз некоторых лекарственных средств из-за якобы обнаружения в их составе повышенного содержания свинца.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой СБУ сегодня на официальном сайте.

"Министерством экономического развития и торговли против российского поставщика и украинского импортера опасных препаратов применены специальные санкции в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности", — сказано в сообщении Службы безопасности Украины.

В СБУ также отметили, что украинское Министерство здравоохранения, по предоставлению спецслужбы, временно отказалось от поставки из России специального диетического питания производства РФ. При этом в СБУ заявили, что специальной экспертизой был выявлен в российских лекарствах "завышенный уровень свинца и кадмия более чем в 10 раз от предельного".

В свою очередь, органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы страны решают вопрос о полном запрете оборота на Украине данных лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что власти Москвы ранее озвучили свое намерение ввести с начала следующего года эмбарго на ввоз украинской сельхозпродукции и продукты питания, а также российская сторона сообщила об изменении таможенных тарифов на продукцию из Украины. В свою очередь, Киев пригрозил, что намерен применить ответные меры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...