Олланд выступил за создание коалиции с участием России и США для разгрома ИГ

Олланд выступил за создание коалиции с участием России и США для разгрома ИГ

Париж, 18 ноября.

Президент Франции Франсуа Олланд намерен нанести сокрушительный удар по террористам из ИГ. Для достижения этой цели в кратчайшие сроки он обсудит создание широкой коалиции с Россией и США. Об этом французский лидер заявил в эфире местной радиостанции, комментируя итоги полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени.

"В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг - в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", - заявил Олланд в эфире BFM.

При этом Олланд похвалил правоохранителей за эффективную операцию по задержанию и уничтожению преступников в парижском пригороде Сен-Дени. Как ожидается, лидер Франции встретится с Путиным в Москве 26 ноября, со своим американским коллегой Бараком Обамой он пообщается в Вашингтоне 24 ноября.

"Я прекрасно понимаю, что у разных стран - разные интересы, разные концепции, а иногда - даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам", - добавил Олланд.

Читайте также: Олланд планирует встретиться с Обамой и Путиным на следующей неделе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...