Яценюк призвал Раду принять участие в консультациях с МВФ

Яценюк призвал Раду принять участие в консультациях с МВФ

Киев, 18 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил депутатам Верховной Рады присоединиться к обсуждению проекта государственного бюджета с миссией МВФ. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабмина.

«Я обращаюсь к парламентским фракциям, которые готовы принять самое активное участие как в формировании государственного бюджета на следующий год, так и в изменении налоговой, таможенной и в целом экономической политики на 2016 год, принять для себя решение о встрече с миссией МВФ», - заявил премьер.

Яценюк отметил, что он лично и министр финансов Наталья Яресько готовы принять участие в такой встрече. При этом премьер выразил уверенность, что госбюджет-2016 будет принят до конца 2015 года.

Напомним, миссия МВФ приступила к работе на Украине 12 ноября и планирует работать до 21 ноября в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF). По итогам предыдущего визита, который проходил с 22 сентября по 2 октября, миссия не смогла одобрить выделение Украине очередного, третьего, транша кредита по программе EFF.

Читайте также: МВФ одобрил предложение Путина об отсрочке платежа Киева по долгу РФ


500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...