СБУ: В Запорожье пытались украсть 158 самолетов и взлетную полосу аэродрома

СБУ: В Запорожье пытались украсть 158 самолетов и взлетную полосу аэродрома

Запорожье, 18 ноября.

В Запорожье сотрудники правоохранительных органов заподозрили несколько коммерческих структур в попытке присвоения 158 самолетов, приблизительная стоимость которых составляет более 50 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. Как уточнили в ведомстве, речь идет о собственности Запорожского центра летной подготовки имени Маршала авиации О.И. Покрышкина.

"С поддельными документами коммерсанты обратились в суд с заявлением о признании собственности и передаче имущества Центра. Несмотря на то, что собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение о признании права собственности за коммерческими структурами", - говорится в сообщении СБУ.

Таким образом, 158 воздушных судов вместе со взлетной полосой аэродрома чуть не перешли в собственность группы аферистов. В правоохранительных органах данный инцидент расценили как диверсию, направленную на ослабление государства в области обороноспособности и экономической безопасности. По данному факту открыто уголовное производство.

Читайте также: В Харькове банк обманули на 30 млн гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...