Басурин: Киев приказал переодевать погибших в Донбассе в военную форму РФ

Басурин: Киев приказал переодевать погибших в Донбассе в военную форму РФ

Донецк, 18 ноября.

Власти Киева приступили к внедрению новых способов обнародования «доказательств» присутствия представителей российских вооруженных сил в зоне силовой операции на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. При этом представитель оборонного ведомства ДНР сослался на данные разведки.

«Нами выявлено, что командованием АТО доведены указания командирам подразделений ВСУ – в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции идентифицировать их как военнослужащих Российской Федерации», — сообщил Басурин.

Более того, по словам Басурина, для этого украинским силовикам придется также «использовать фальсификацию документов, вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца».

Стоит также отметить, что ранее НА «Харьков» сообщало о том, что боевики из украинского националистического батальона «Азов» продолжают занимать частные дома мирных жителей в демилитаризованной зоне поселка Широкино Донецкой народной республики. По словам Басурина, после визитов украинских боевиков в населенном пункте регулярно фиксируются факты мародерства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...