Российский Минфин назвал условия по реструктуризации долга для Украины

Российский Минфин назвал условия по реструктуризации долга для Украины

Москва, 18 ноября.

Министерство финансов Российской Федерации назвало условия, при которых Украина сможет вернуть долг России.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российская сторона сделала все возможное, чтобы облегчить Украине выплату долга в три миллиарда долларов. Предложения уже направлены в Международный валютный фонд.

"Поскольку МВФ формирует программу помощи Украине и поскольку мы говорим о реструктуризации, то вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу. Это раз. И через акционеров фонда — это два", — заявил Силуанов.

Россия готова к сотрудничеству с Украиной, однако только после того, как международный валютный фонд ознакомится с предложениями по реструктуризации долга и одобрит их.

"Если наше предложение будет воспринято положительно МВФ, Украиной, безусловно будем встречаться с украинскими коллегами", — отметил глава Минфина.

Представитель ведомства отметил, что ждет от украинских партнеров адекватного понимания условий списания. Напомним, что президент РФ Владимир Путин озвучил предложение по реструктуризации долга, согласно которому Украине разрешат погашать по одному миллиарду долларов в период с 2016 по 2018 год при условии гарантий выплат от властей США или ЕС, либо одного из международных финансовых институтов.

Читайте также: Россия не даёт упасть Украине на дно, меняя условия реструктуризации огромного долга


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...