Геращенко: Более 12 тысяч милиционеров пройдут тест в киевскую полицию

Геращенко: Более 12 тысяч милиционеров пройдут тест в киевскую полицию

Киев, 18 ноября.

Народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил о начале тестирования сотрудников бывшей милиции.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Нардеп назвал это действие «беспрецедентным по своим масштабам в истории Украины тестированием». Это необходимо для того, что правоохранители доказали своими знаниями, что смогут работать в Национальной полиции.

По информации Геращенко, только за сегодня тестирование пройдут 1300 кандидатов в полицию из Киева и области. Всего же запланировано до середины декабря протестировать более 12 тысяч кандидатов в Национальную полицию по Киеву и области. Отказавшиеся пройти тесты и собеседования навсегда потеряют возможность перехода в Национальную полицию.

«Впервые в истории Украины переаттестация госслужащих, работников правоохранительных органов проходит не формально или по блату, а по-настоящему с использованием современных компьютерных технологий. Тот, кто был начальником, по итогам тестов и собеседований может оказаться полной бездарностью. И, наоборот, простой опер или следователь, показав высокий уровень знаний и профессионализма, сможет претендовать на занятие руководящих должностей», - пишет Геращенко.

Кроме того, в ближайшее время объявят сбор информации о правонарушениях со стороны руководящих сотрудников милиции. Во время собеседования с ними эта информация будет использована. В результате, те кто занимался поборами и нарушал права граждан, не пройдут в Национальную полицию. Также ни не смогут договориться или попросить, чтобы за них "замолвили словечко".

«Так, как мы все мечтали, когда шли на Майдан! На фото спортзал Национальной академии внутренних дел, один из залов, где организовано компьютерное тестирование кандидатов в Национальную полицию», - добавил Геращенко.

Спортзал Национальной академии внутренних дел (фото с Facebook Геращенко)

Спортзал Национальной академии внутренних дел (фото с Facebook Геращенко)

Читайте также: В Тернопольской области сократили более 200 сотрудников ГАИ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...