Оппозиция показала ЕС доказательства "грязных" выборов на Украине

Оппозиция показала ЕС доказательства "грязных" выборов на Украине

Страсбург, 18 ноября.

В парламентской столице Европы сегодня обсудили Минские соглашения и местные выборы на Украине. Встреча состоялась между председателем ПАСЕ Анн Брассер с представителями "Оппозиционного блока" во главе с председателем фракции Юрием Бойко.

Когда был затронут вопрос о ходе местных выборов на Украине, Брассер сразу же подчеркнула необходимость свободного волеизъявления во всех регионах страны. Украинская делегация представила данные о нарушениях во время выборов и при подсчете голосов.

"Во время встречи с президентом ПАСЕ мы обсудили прошедшие местные выборы и те нарушения, о которых говорили все европейские наблюдатели и как восстановить и защитить свободы граждан, которые не смогли принять участие во время этого голосования", - сказал Бойко журналистам в конце встречи.

Также стороны поговорили о важности соблюдения всех условий Минских соглашений участниками конфликта.

"Центральный вопрос сегодняшней встречи - достижение мира в Донбассе, завершение военного конфликта, в полном объеме выполнение Минских соглашений и мы очень рады, что мы получили поддержку от президента Ассамблеи о том, что Европа - едина, особенно с учетом тех трагедий, которые произошли во Франции в прошлую пятницу", - подчеркнул украинский оппозиционер.

Читайте также: По фактам фальсификаций в Кривом Роге открыто уголовное дело


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...