ГПУ планирует заочно осудить экс-начальника комендатуры Черноморского флота

ГПУ планирует заочно осудить экс-начальника комендатуры Черноморского флота

Киев, 18 ноября.

Украинская прокуратура планирует еще одно заочное осуждение. Вызван на допрос бывший начальник комендатуры Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации.

Информацию об этом предоставил пресс-центр прокуратуры. Допрос планируется в рамках процедуры специального расследования и заочного осуждения. Представители прокуратуры пригласили на допрос бывшего командира военной части А1387 Воздушных сил ВСУ полковника Николая Гавриша. Его подозревают в государственной измене, дезертирстве и неповиновении.

Прокуратура обвиняет Гавриша в том, что он не стал передислоцировать военную часть на материк, а сам поступил на военную службу в ВС РФ. Отметим, что обвинения относятся к апрелю 2014 года, когда Крым уже присоединился к Российской Федерации.

"Полковник подозревается в том, что в марте - апреле 2014 года, изменив военной присяге с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, не выполнил приказы о передислокации военной части на материковую часть Украины», - сообщает прокуратура.

Украинская сторона заявила, что за данные действия Николаю Гавришу грозит лишение свободы на срок до 15 лет, однако только заочно.

Читайте также: Суд в Киеве заочно оставил Азарова под стражей


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...