Charlie Hebdo сделал карикатуру на террориста ИГ

Charlie Hebdo сделал карикатуру на террориста ИГ

Париж, 18 ноября.

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру, посвященную терактам в Париже. На этот раз объектом для насмешек стал член международной террористической организации «Исламское государство». Изображение опубликовано на официальном сайте издания и состоит из двух частей.

Левая часть картинки символизирует восприятие террористов собственных действий. На ней человек во фраке цитирует поэта эпохи Возрождения Пьера де Ронсара: «Дитя мое, идем взглянуть на розу». На поясе у него закреплено взрывное устройство, а в правой руке он держит кнопку, которая активизирует механизм. На противоположной стороне картинки изображена реальность в виде злобно ухмыляющийся террориста с поясом смертника, выкрикивающего «Аллах Акбар!». Надпись к карикатуре звучит следующим образом: «ИГИЛ превзошло Геббельса».

Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру, посвященную терактам в Париже

Charlie Hebdo опубликовал третью карикатуру, посвященную терактам в Париже

Напомним, ранее редакция журнала Charlie Hebdo в разделе «карикатура дня» выпустила карикатуру «Французы возвращаются к нормальной жизни», на которой изображены привидения, символизирующие всем привычных парижан в беретах с усами и традиционными багетами под мышкой. На второй карикатуре нарисован пьющий шампанское танцующий человек, изрешеченный пулевыми ранениями, из который выливается выпитое. Картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!».


761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...