Азаров: Порошенко придется ответить за массовые убийства на Майдане

Азаров: Порошенко придется ответить за массовые убийства на Майдане

Киев, 18 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко пиарится на требованиях, направленных правоохранительным органам, с жестко поставленными вопросами: кто бил студентов, журналистов, общественных активистов 30 ноября; кто отдал приказ штурмовать майдан 11 декабря, и кто несет ответственность за убийства?

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Конечно, ни у кого нет сомнений в том, что все это просто очередной пиар перед годовщиной майдана. Очередное пустословие. Потому что за два года, которые прошли со времени этих событий, имея в руках всю правоохранительную систему, тысячи очевидцев, фото и киносъемки – разобраться особого труда не составляло. Особенно Порошенко. Ведь камеры «5 канала» вместе с журналистами «Интера» почему-то в три часа ночи 30 ноября появились на площади ровно за час до начала событий. Надо было просто поинтересоваться, а кто дал им команду, вдруг ни с того, ни с сего, среди ночи срываться и ехать на Майдан», - пишет Азаров.

По его мнению, не составляет труда выяснить, кто дал команду молодчикам-нацистам сконцентрироваться посреди ночи около гостиницы «Украина» и напасть на милиционеров, дежуривших у палаток. Последнее стало причиной вмешательства специальных частей милиции. Также Азаров считает, что необходимо поднять медицинские сводки, из которых станет ясно, что большинство пострадавших не были студентами, а лицами без определенного рода занятий преимущественно из Западной Украины. Кроме того, за медицинской помощью обратились и многие работники милиции.

«Совершенно очевидно, что руководство милиции в тот день проявило себя не должным образом. Оно пошло на поводу у провокаторов. Уже одно то, что среди ночи на площади были установлены осветительные приборы, телекамеры должно было насторожить правоохранителей. Они словно исполняли написанные для них роли», - подчеркнул экс-премьер Украины.

Этот эпизод, по словам Николая Азарова, сыграл значительную роль в планах заговорщиков, однако не следует его переоценивать, ведь вместо него организаторы могли устроить что-то другое. Они же додумались до организации бойни на майдане и АТО на юго-востоке страны. Сейчас становится ясно, что они готовы пойти на все.

Когда Порошенко перечислял вопросы правоохранителям, то забыл о двух главных: кто организовал снайперов на Майдане и массовое убийство людей, и кто ответит за убийства людей в Одессе 2 мая?».  Азаров отметил, что ответ очевиден, однако отвечать на него президенту Украины все же придется.

Читайте также: Семенченко анонсировал бессрочный криворожский майдан


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...