Джон Коннор: Украина готовит почву для наступления на Донбасс

Джон Коннор: Украина готовит почву для наступления на Донбасс

Донбасс, 18 ноября.

Джон Коннор, известный блогер, журналист и военный эксперт рассказал в эксклюзивном интервью корреспондентам НА "Харьков" о ситуацию на фронте, украинской информационной политике и терактах в Париже.

О наступлении и военных картах

По словам Коннора, он не может точно сказать, готовится новое наступление или нет. Идет подготовка к усилению провокаций, могут готовиться отвлекающие операции, планируются пропагандистские наступления - такой вывод эксперт делает на основе нескольких фактов. Первое доказательство - военные карты, опубликованные Министерством обороны ДНР, которые показывают концентрацию военной техники Вооружённых сил Украины. Второе - процесс разминирования минных полей со значительными потерями среди сапёров, что подтверждается украинской стороной.

«Это говорит о том, что они (украинцы, - ред.) точно не рассчитывают на оборону и не готовятся к нашему наступлению», - рассказал эксперт.

Вооружённые силы Украины размещают военную технику как можно ближе к линии соприкосновения

Вооружённые силы Украины размещают военную технику как можно ближе к линии соприкосновения

Об информационной войне

«Они уже сейчас начинают готовить информационную почву для своего наступления. Вплоть до абсурдного обоснования связи российско-террористических войск, как они это называют, с терактами в Париже» - рассказал он.

По информации Коннора, сайт Тымчука «Инфонапалм» готовит почву для массивной информационной кампании, которая будет основана на заявлениях о том,ДНР атаковала украинскую армию, а та, быстро отразив эту воображаемую атаку, перешла в контрнаступление. При этом, отметил эксперт, провокации будут возрастать, чтобы вызвать ответную реакцию армии ДНР и снять пропагандистскую картинку. Возможно, будут и «пропагандистские победы" и новые «сакральные места», такие как Широкино, донецкий аэропорт, которые не несут стратегического значения, а являются местами натурных съемок украинских СМИ.

[vsw id="GAAXNMnOV14" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

О внутриполитических процессах Украины

«Я сразу хочу сказать, что теракты во Франции - это трагедия», - говорит Коннор, но при этом он подчеркивает, что не понимает, как люди, ведущие обстрелы мирных городов и граждан, скорбят о гибели мирных жителей другой страны.

«Это, как минимум, двулично или это шизофрения, укоренившаяся в украинском обществе. Я не знаю что это, но это - отвратительно», - подвел итог военный эксперт.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...