СМИ: Ослабший евро опасен для украинского экспорта

СМИ: Ослабший евро опасен для украинского экспорта

Киев, 18 ноября.

Слабые позиции евро или девальвация данной денежной единицы приведет к росту европейского импорта на Украину и снижению поступлений в страну объемов экспортной выручки от продажи отечественных товаров на рынках Евросоюза.Свои прогнозы относительно того, как слабый евро повлияет на экспорт украинской продукции и товарные отношения этой страны, дает авторитетное украинское издание.

Как сообщается, если сначала данные показатели будут малозаметными, то в будущем станут более значительными. Так как основой экспорта в ЕС были и остаются минеральное сырье и продукция агросектора, которая дешевеет в последние годы. Так что даже при количественном росте объемов экспорта, выручка от продажи будет значительно ниже, чем в этом году, сообщает издание Голос.UA.

И в первую очередь потому, что война в Сирии, в которой Франция принимает непосредственное участие, не закончится в ближайшее время. А значит, теракты будут происходить и в дальнейшем. Безусловно, на каком-то этапе они перестанут существенно влиять на курс евро, но надо помнить о том, что девальвация сейчас выгодна финансовым кругам ЕС, так как повышает экспортные возможности Евросоюза в противостоянии со США.

Читайте также: ЕС уведомил Порошенко о готовности ввести зону свободной торговли


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...