ЛНР не планирует возвращать на боевые позиции отведенное вооружение

ЛНР не планирует возвращать на боевые позиции отведенное вооружение

Луганск, 18 ноября.

Народная милиции ЛНР не рассматривает вариант возвращения на боевые позиции военной техники, отведенной в соответствии с Дополнением к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Народной милиции полковник Игорь Ященко.

«Мы не рассматриваем варианта возвращения нашей техники на позиции. Мы строго придерживались, и в дальнейшем будем придерживаться достигнутых соглашений. И до тех пор, пока ведется диалог, и пока противник не нарушил всех условий, достигнутых Минскими соглашениями, мы будем уважать труд тех людей, которые стараются мирным путем сохранить жизни солдат, причем по обе стороны линии фронта», - заявил он.

Ященко отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ имеют беспрепятственный доступ к местам хранения отведенного вооружения и регулярно проводят проверки ее наличия.

«Только за эту неделю представители ОБСЕ дважды посещали такие места», - добавил он.

Ранее представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня заявили, что Луганская народная республика выполнила все свои обязательства по отводу от линии фронта военной техники и вооружения калибром меньше 100 миллиметров.

Читайте также: Украина обостряет ситуацию на линии разграничения с ЛНР


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...