В Тернопольской области сократили более 200 сотрудников ГАИ

В Тернопольской области сократили более 200 сотрудников ГАИ

Тернополь, 18 ноября.

В Тернопольской области в ходе реорганизации милиции в полицию под сокращение попали 818 правоохранителей. «Грифон», «Беркут», спецприемник были полностью ликвидированы, частично – подразделения ГАИ в районных отделах. 203 государственных автоинспектора были сокращены, 15 из них вышли на пенсию.

Об этом пишет издание «Информационное пространство Тернопольщины». По словам исполняющего обязанности начальника полиции Тернопольской области Александра Богомола, были сокращены кадровики, штабисты, бухгалтеры, конвойные. То есть те люди, которые работали в помещении.

Также он отметил, что главная задача для новой полиции – это вывести на улицы города и области полицейских для того, чтобы повысить общую безопасность и раскрытие преступлений. Кроме того, на пенсию ушли начальник областной ГАИ и его заместитель.

Богомол подчеркнул, что перед принятием такого решения была проанализирована абсолютно вся информация внутренней службы. Те, кто остался работать, получили четкую установку – денег не брать. За подобное нарушение последует очень жесткое наказание.

«Сейчас призываю «Автомайдан», общественность – если видите, что кто-то занимается не тем, чем нужно, сразу сообщайте мне, можно через Facebook или иным образом», - сказал Богомол.

По данным и.о. начальника полиции Тернопольской области, функцию госавтоинспекции будет выполнять отдел дорожного движения в составе 22 человек и рота дорожной службы – 106 человек. Последняя будет обеспечивать сопровождение колонн, грузов и выезжать на ДТП.

Читайте также: Во Львове полиция задержала девушку, причастную к драке с поножовщиной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...