Российский матрос получил семь лет тюрьмы на Украине за «измену Родине»

Российский матрос получил семь лет тюрьмы на Украине за «измену Родине»

Киев, 18 ноября.

Украинский суд принял решении в отношении бывшего матроса ВСУ Анатолия Суханова, который остался в Крыму на службе в рядах российской армии после воссоединения с РФ.

Так, согласно данным украинских СМИ, за «измену Родине» столичный суд вынес ему приговор, предусматривающий наказание сроком до семи лет лишения свободы.

Как стало известно, мужчина был задержан на КПП "Чонгар" в этом году. При этом сам военный заверил, что он планировал вернуться в Николаевскую область, откуда и был родом. При нем были найдены документы: российский паспорт и удостоверение, подтверждающее службу в Вооруженных силах России.

Ранее крымские пограничники задержали военнослужащего ВСУ при попытке незаконно перейти через границу. Как сообщалось, дезертир сообщил российским пограничникам, что он самовольно покинул расположение части. В беседе с пограничниками он также отметил, что служил в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде ВСУ, однако 2 ноября он самовольно ее покинул.

В управлении также уточнили, что задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения.


734

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...