«Мертвые души»: СБУ раскрыла механизм хищение госсредств в Славянске

«Мертвые души»: СБУ раскрыла механизм хищение госсредств в Славянске

Славянск, 18 ноября.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм разворовывания государственных средств в Славянском межрайонном управлении водного хозяйства через оформление «мертвых душ» на предприятии. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как выяснилось, один из руководителей предприятия совместно с инспектором кадров фиктивно трудоустроили в управлении 15 своих знакомых, из которых девять находятся на неподконтрольной Украине территории. Согласно договоренностям, кадровик делала отметки в табелях о «выполнение работ» этими работниками, после чего фиктивные табели утверждал руководитель предприятия.

«Начисленную зарплату в течение января-июля 2015 года получали и присваивали сами злоумышленники. Сотрудники спецслужбы установили, что коррупционеры украли более 200 тысяч гривен государственных средств», — говорится в сообщении.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также: Экс-директору Львовского бронетанкового завода грозит 12 лет тюрьмы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...