Facebook заблокировал аккаунт жительницы США за имя, схожее по написанию с ИГ

Facebook заблокировал аккаунт жительницы США за имя, схожее по написанию с ИГ

Сан-Франциско, 18 ноября.

Служба безопасности мировой социальной сети Facebook заблокировала личную страницу жительницы Сан-Франциско Изиды Анчали, посчитав ее террористом.

Все дело в том, что сотрудники соцсети приняли ее имя (Isis) за англоязычную аббревиатуру одного из названий террористической группировки «Исламское государство».

«Facebook, зачем вы заблокировали мою персональную страничку? Моё настоящее имя Изида Анчали», — написала девушка в своем микроблоге в Twitter.

ИГ

1

Чуть позже, подписчики девушки начали писать ей о том, что она единственная, кто попал в такую беду.

"Я была на твоем месте! Facebook сделал то же самое со мной, я была заблокирована в течение нескольких месяцев после бесчисленных писем все было восстановлено", - написала Изиде одна из пользовательниц соцсетей.

Также "пострадавшая" от бдительности Facebook, сообщила, что отправила компании даже скриншот своего паспорта.

"Facebook думает, что я террорист. Видимо, отправленный им скриншот моего паспорта не является достаточно хорошим для них, чтобы открыть мой аккаунт", - посетовала Изида.

3

Как стало известно, после обращений девушки в компанию, ей все же ответили, предварительно извинившись за это "неловкое совпадение". Ей пообещали, что совсем скоро возобновят доступ к аккаунту.

Читайте также: Цукерберг объяснил, почему система оповещения Facebook введена только сейчас


370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...