Дмитрий Медведев: Террористы бросили вызов всему цивилизованному миру

Дмитрий Медведев: Террористы бросили вызов всему цивилизованному миру

Москва, 18 ноября.

Во время визита на Филиппины, где должна пройти 23-я встреча глав государств и правительств форума АТЭС, премьер-министр Украины Дмитрий Медведев ответил на некоторые вопросы журналистов, актуальные сегодня.В частности, перед началом официальных мероприятий председатель правительства заявил о том, что, устроив теракты, боевики ИГ объявили войну всему цивилизованному миру, в то время как Запад продолжает избегать сотрудничества с Россией. При этом российский политик отметил, что «близорукая и вредная» политика приводит к многочисленным жертвам. В связи с этим Медведев призвал западных лидеров объединить усилия с РФ в борьбе с террором.

«Теракт с нашим самолётом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна», — передает РИА Новости слова Медведева.

Дмитрий Медведев также отметил, что некоторые государства продолжают избегать сотрудничества с Москвой, несмотря на громкие и кровавые теракты, унесшие жизни сотен людей, и это выглядит весьма странно.

 Читайте также: Депутаты Франции призвали Россию объединиться для борьбы с терроризмом

 


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...