Задержать Кернеса! "Правый сектор" и "Азов" пикетируют горсовет Харькова

Задержать Кернеса! "Правый сектор" и "Азов" пикетируют горсовет Харькова

Харьков, 18 ноября.

Сегодня в Харькове жарко. Под зданием харьковского городского совета проходит акция протеста. Боевики "Правого сектора" и силовики "Азова" пытаются прорваться во внутрь админздания.

Сегодня депутаты горсовета седьмого созыва должны собраться на свое первое заседание после проведения выборов в органы местного самоуправления. В связи с этим около двухсот представителей общественных организаций города пришли сегодня под здание мэрии с коллективным обращением.

Активисты требуют от депутатов:

- открытых заседаний горсовета, чтобы общественность могла посещать сессии совета;

- реструктуризации штата горсовета, депутатский корпус в 2500 человек должен быть сокращен;

- недопущения монополии власти касательно назначения секретаря горсовета;

- проведения декоммунизации и переименования улиц.

Силовики "Правого сектора", "Азова" и "Громадська варта" пытаются прорваться в горсовет, чтобы, как они утверждают, передать свои требования депутатам. Однако вход в админздание заблокирован правоохранительными органами, во внутрь никого не пускают.

Отметим, что активисты организации "Громадська варта" сделали провокационное заявление. По их словам, они собираются сегодня осуществить общественное задержание действующего харьковского мэра Геннадия Кернеса и передать его сотрудникам МВД.

Напомним, харьковский мэр Геннадий Кернес победил еще в первом туре выборов в органы местного самоуправления всех своих конкурентов и остался на занимаемом посту харьковского городского головы.

Евгения Александрова, фото Василий Смирнов


3223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...