Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийскому вопросу

Обама назвал Россию конструктивным партнером по сирийскому вопросу

Манила, 18 ноября.

Президент США Барак Обама заявил, что Россия является конструктивным партнером в переговорах по Сирии. Однако Вашингтон все равно хочет, чтобы Москва перестала поддерживать законного сирийского президента Башара Асада.

Об этом глава Белого дома сообщил на проходящем на Филиппинах саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Обама отметил, что между США и Россией до сих пор остаются разногласия насчет судьбы Асада. Американская сторона не считает власть сирийского президента легитимной. Однако отметим, что Асад был избран на законных основаниях. Барак Обама надеется, что РФ перестанет поддерживать президента Сирии и переключит все свое внимание на борьбу с экстремистской группировкой «Исламское государство».

Президент США заявил, что намерен лично обсудить этот вопрос с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Обама считает, что эти противоречия можно разрешить.

Напомним, что решение конфликта в Сирии стало главной темой во время неформальных переговоров президента РФ Владимира Путина и главы США Барака Обамы в Анталье.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...