Генштаб отрицает свою вину в срыве сотрудничества с НАТО

Генштаб отрицает свою вину в срыве сотрудничества с НАТО

Киев, 18 ноября.

Генштаб Вооруженных сил Украины отрицает заявления о срыве процесса создания Сил специальных операций совместно с НАТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба на странице в Facebook.

Как сообщается, на данный момент создана и работает группа, деятельность которой сосредоточена на сотрудничестве с НАТО. Отмечается, что концепция развития Сил специальных операций разработана и сейчас проходит экспертную оценку с привлечением специалистов, в том числе советников НАТО.

"Неделю назад начальник Генерального штаба – Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко инициировал рабочее совещание по разработке концепции развития Вооруженных Сил Украины при участии иностранных специалистов, в том числе представителей офиса связи НАТО", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко определил Вооруженным Силам задачу в течение пяти лет осуществить переход на стандарты НАТО. Вместе с тем в Генштабе отметили, что "силы специальных операций является закрытой структурой в системе Вооруженных сил Украины, поэтому информация, что касается ее создания и функционирования, не является открытой для публичной коммуникации".

Читайте также: Эксперты: Украина провалила создание Сил специальных операций по образцу НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...