Депутаты «Оппоблока» массово отказались от мандатов Винницкого облсовета

Депутаты «Оппоблока» массово отказались от мандатов Винницкого облсовета

Винница, 18 ноября.

Более 50 кандидатов от "Оппозиционного блока" отказались от мандатов депутатов Винницкого облсовета для того, чтобы подвинуть список в пользу "нужных людей". Об этом информирует местное издание Винница Daily.

Согласно официальным результатам выборов, объявленным Винницким областным избирательным комитетом 5 ноября, избранными депутатами областного совета были признаны Сергей Черноглазый, Петр Одарченко, Михаил Мельник, Денис Мазуренко, Николай Дрозд и Мария Урсола.

Как сообщает издание, от мандата депутата в Винницком облсовете в пользу "нужных людей" отказались 52 кандидата от партии "Оппозиционный блок", в результате чего депутатами облсовета стали кандидаты, которые по числу набранных голосов избирателей во внутрипартийном рейтинге заняли первое, второе, восьмое, 13-е, 27-е и 58-е места. Это Сергей Черноглазый, Петр Одарченко, Виктор Алексеенко, Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережец.

"Заявления об отказе от депутатских мандатов в пятницу мы приняли от около 50 кандидатов, которые баллотировались в областной совет по многомандатному округу по списку "Оппозиционного блока". Официально зарегистрированными было шестеро депутатов от партии, - первое лицо в списке и пятеро – в соответствии с партийным рейтингом. После таких "рокировок" четверо из шести заменены", - сообщили в ОИК.

Факт получения соответствующих заявлений подтвердили в Винницкой областной избирательной комиссии, обнародовав решение со списком депутатов "Оппоблоку", которые считаются избранными.

безмандата

Как сообщалось ранее, в Винницкой области количество кандидатов по многомандатным избирательным округам, которые сложили свои депутатские полномочия, составляет 18 человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...