ФСБ: Бомба на борту А321 могла быть заложена под пассажирское сиденье

ФСБ: Бомба на борту А321 могла быть заложена под пассажирское сиденье

Шарм-эш-Шейха, 18 ноября.

Бомбу на борт российского авиалайнера А321, который потерпел крушение над Синайским полуостровом, мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха. Такие выводы сделали эксперты ФСБ.

"По предположению экспертов, бомбу на борт самолета мог занести кто-то из сотрудников обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха. Например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж", — пишет издание "Коммерсант".

По мнению экспертов взрывное устройство скорее всего находилось под пассажирским сиденьем у окна, ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона, которая имела характер взрывной.

Таким образом, лайнер, от которого сначала оторвалась хвостовая часть, "развалился в воздухе, а люди, находившиеся на его борту, погибли практически мгновенно от резкого перепада давления".

Как сообщается, при исследовании обломков судна эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром около метра, края которой были выгнуты наружу. По мнению экспертов, она могла образоваться в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.

Читайте также: СМИ: Камеры засняли, как грузчику с A321 передали недосмотренный чемодан


556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...