США назвали условия сотрудничества с РФ по уничтожению ИГ

США назвали условия сотрудничества с РФ по уничтожению ИГ

Вашингтон, 18 ноября.

Соединенные Штаты Америки назвали условия, при которых готовы сотрудничать с Россией по уничтожению группировки "Исламское государство".

Так, по словам госсекретаря Джона Керри, сотрудничество возможно при условии прекращения огня и начале политического перехода в Сирии. Керри уверен, что когда будет запущен политический процесс в Сирии, США и Россия "смогут сотрудничать в более широком масштабе, это пока мы не можем делать, из-за существования некоторых границ".

"Сейчас мы должны начать политический процесс, на повестке дня - прекращение огня. Это - гигантский шаг", - сообщил госсекретарь.

Госсекретарь США считает, что изменения к лучшему в сирийском урегулировании могут начаться "в течение недель". В случае успеха перед США и Россией откроется пространство для решения всего спектра проблем.

"Таким образом, мы, предположительно, всего в нескольких неделях от возможности большого перехода в Сирии", - отметил Керри.

Он оговорился, что это, в частности, зависит и от того, сумеет ли оппозиция вступить в переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.

Также госсекретарь добавил, что чем скорее начнутся политические перемены в Сирии, "тем скорее удастся обуздать насилие, и мы сможем изолировать ИГ и "Фронт ан-Нусра", приступить к реализации той стратегии, которая мы наметили".

Ранее сообщалось, что Российская Федерация нанесла массированный удар по позициям «Исламского государства» в Сирии крылатыми ракетами и уничтожила 14 объектов джихадистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...