Контактная группа в Минске призвала прекратить огонь в Донбассе

Контактная группа в Минске призвала прекратить огонь в Донбассе

Минск, 17 ноября.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе призвала стороны вооруженного конфликта прекратить нарушение Минских соглашений. Об это заявил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

«В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, трехстороння контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках минского процесса», – процитировал обращение Сайдик.

Также в заявление отмечается, что обострение конфликта привело к жертвам, что является препятствием для возвращения беженцев и может привести к срыву реализации минских договоренностей.

«Трехсторонняя контактная группа требует незамедлительных действий для нормализации ситуации в зоне конфликта и неукоснительного соблюдения всех минских договоренностей», – резюмирует представитель ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, Контактная группа от миссии ОБСЕ в Минске требует от сторон конфликта не допустить дальнейшей эскалации конфликта. Участники переговоров также пообещали сделать все возможное для освобождения пленных.


892

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...