Нацкомиссия аннулировала лицензию Украинской биржи

Нацкомиссия аннулировала лицензию Украинской биржи

Киев, 17 ноября.

Лицензию Украинской биржи аннулировали из-за наличия  в ней капитала Московской биржи. Об этом сообщила пресс-служба Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как сообщается, НКЦБФР аннулировала лицензию Украинской биржи на проведение профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг из-за присутствия в ней капитала Московской биржи. В регуляторе сообщили, что решение об аннулировании лицензии вступает в силу через 30 календарных дней.

"Мы имели подтверждение серьёзных намерений потенциальных покупателей акций Украинской биржи, мы дали им возможность сделать дальнейшие шаги, но не увидели прогресса. Сейчас ситуация на фондовом рынке развивается в направлении перезагрузки системы и приведения рынка капитала в соответствие с международными стандартами", - заявил глава регулятора Тимур Хромаев.

Как сообщалось ранее, украинский олигарх Игорь Коломойский собирается приобрести долю в «Украинской бирже». Сообщается, что инвестиционная компания Dragon Capital собирается приобрести 43% в интересах финансовой группы олигарха «Приват».


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...