В Ганновере отменили футбольный матч, который должна была посетить Меркель

В Ганновере отменили футбольный матч, который должна была посетить Меркель

Ганновер, 17 ноября.

В Ганновере отменили товарищеский футбольный матч между сборными Германии и Нидерландов, который должен был пройти сегодня, 17 ноября.

Как проинформировали в полиции, была проведена эвакуация стадиона. Немногочисленных болельщиков, которые уже прошли на трибуны, по громкой связи попросили покинуть арену.

Стоит отметить, что на товарищеском матче должны были присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель и другие члены кабмина ФРГ. По некоторым данным, глава правительства уже находилась на стадионе. Несколько машин с мигалками, в которых, возможно, находились высокопоставленные гости, покинули территорию арены.

В свою очередь глава полиции Ганновера Фолькер Клуве в эфире телеканала ARD заявил, что правоохранительные органы получили информацию о готовящимся теракте во время матча между сборными Германии и Нидерландов.

"У нас были конкретные сведения о том, что некто хотел привести в действие взрывное устройство на стадионе", - сообщил он.

Как сообщалось ранее, в Брюсселе товарищеский футбольный матч сборных Бельгии и Испании, который был запланирован на 17 ноября, отменен по соображениям безопасности.


537

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...