СБУ: Созданием Харьковской народной республики интересовались 25 тысяч человек

СБУ: Созданием Харьковской народной республики интересовались 25 тысяч человек

Киев, 17 ноября.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали учредителя интернет-страниц, на которых распространялись призывы к созданию Харьковской народной республики.

Об этом стало известно из соответствующей информации, опубликованной сегодня пресс-службой СБУ. Более того, в ведомстве заявили, что «злоумышленник» помимо призыва к созданию народной республики призывал также включить эту созданную область в состав Российской Федерации. В сообщении пресс-службы также сказано, что по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны сотрудниками украинской спецслужбы было заведено уголовное дело.

"Сотрудники СБУ установили администратора страниц социальных групп антиукраинской направленности. Злоумышленник размещал в интернете призывы к созданию Харьковской народной республики и присоединения ее в состав Российской Федерации. Аудитория этих интернет-ресурсов достигала почти 25 тысяч человек", — сказано в сообщении СБУ.

Согласно сообщению, в процессе обыска в доме задержанного правоохранителями были обнаружены доказательства его причастности к администрированию страниц, распространявших антиукраинскую информацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...