На Украине стало опасно: страна заняла 12 место в рейтинге терроризма

На Украине стало опасно: страна заняла 12 место в рейтинге терроризма

Киев, 17 ноября.

Украина поднялась на 39 позиций в Глобальном рейтинге терроризма.

Институт экономики и мира Сиднейского университета, опубликовавший рейтинг, отмечает, что Украина стала менее безопасной страной. Страна поднялась на 39 позиций по сравнения с прошлым годом. Сейчас Украина занимает 12 место в Глобальном рейтинге терроризма.

В первую десятку рейтинга вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. На 11 месте находятся Филиппины. Российская Федерация в рейтинге занимает 23 позицию. Самой безопасной страной по версии Института экономики и мира стала Замбия, она находится на последнем 124 месте.

По данным, приведенным в отчете, на первую пятерку «лидеров» рейтинга пришлось 78% жертв всех терактов в прошлом году. Отметим, что в мире участились случаи террористических атак. Жертвами террористов стали более сотни человек в Париже 13 ноября. Также недавно стало известно, что крушения самолета А321 в Египте было связано со взрывом бомбы. В результате авиакатастрофы погибло 224 человека. Многие страны усиливают меры безопасности.

Читайте также: Депутаты Франции призвали Россию объединиться для борьбы с терроризмом


849

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...