Власти Египта усилили меры безопасности во всех аэропортах страны

Власти Египта усилили меры безопасности во всех аэропортах страны

Шарм-эль-Шейх, 17 ноября.

Египетские власти усилили уровень безопасности во всех аэропортах страны. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Египта Магди Абд аль-Гаффар.

"МВД приняло меры по усилению безопасности во всех аэропортах страны, усилена проверка пассажиров и работников аэропортов, багажа на всех этапах в сотрудничестве с зарубежными партнерами, иностранными авиакомпаниями", — заявил Магди Абд аль-Гаффар.

Ранее сообщалось, что Госавиаслужба Украины не будет приостанавливать полеты своих авиакомпаний в Египет в том случае, если от египетских властей последуют меры по усилению уровня безопасности.

Напомним, из-за халатности сотрудников международного аэропорта Шарм-эль-Шейха 31 октября произошла крупнейшая авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации, в результате которой погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По последней информации СМИ, в камеры видеонаблюдения попал момент, как специальный аппарат, с помощью которого багаж проходит обязательную проверку, какое-то время находился без контролера. Затем сотрудник аэропорта загрузил непосредственно в самолет чемодан, не прошедший проверку на сканере.

Читайте также: Слова Путина "возмездиенеизбежно" вошли в топ-10 Twitter


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...