Чорновил: Украина не застрахована от терактов

Чорновил: Украина не застрахована от терактов

Киев, 17 ноября.

В настоящее время на Украине действует достаточное количество групп, настроенных на подавление населения и дестабилизацию ситуации в стране. Отчасти они находятся в Харькове и Одессе, где с заметной регулярностью происходят определенного типа террористические акты, поэтому сейчас нельзя с уверенностью говорить о том, что страна застрахована от атак боевиков. Такое мнение высказал экс-нардеп Тарас Чорновил в интервью для украинского издания.

По мнению эксперта, расслабленность и беспечность может обойтись украинским властям очень дорого, так, как это произошло с Францией.

"В Южной Пальмире имеются группы, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране, но в силу особенностей и специфики этого региона там не готовы к убийствам людей, своих земляков. Здесь теракт носят характер запугивания — это и взрывы возле СБУ, и возле волонтерских организаций. Что до Харькова, то здесь ситуация сложнее, поскольку тут действует группа, построенная на террористических принципах. Если помните, именно в Харькове происходили теракты с умышленным убийством и калечением людей", — рассказал Чорновил изданию РИА Новости.

Ранее доктор политических наук, профессора МГУ им. Ломоносова Андрея Манойло предположил, что для организации серии терактов в Париже боевикам потребовалась колоссальная подготовка и высокая степень координации единым руководством. В целом, на проведение этой сложной террористической атаки у ИГ могло уйти не менее года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...