На Тернопольщине неизвестные похищали детей ради 200 долларов

На Тернопольщине неизвестные похищали детей ради 200 долларов

Тернопольская область, 17 ноября.

В селе Малые Дедеркалы Тернопольской области неизвестные мужчины похищали детей на улице ради выкупа в 200 долларов за человека.

Об этом сообщает новостной портал «За Збручем». 16 ноября в дежурную часть Шумского отделения полиции Кременецкого отдела обратилась жительница села Малые Дедеркалы. По словам женщины, 14 ноября около 22:30 к ней приехали неизвестные на грузовике и сообщили о том, что у них в кузове находится ее сын. За его освобождение они потребовали 200 долларов.

Начальник отдела следственного управления ГУ ЧП в Тернопольской области Виталий Горный сообщил, что четыре подростка гуляли вечером в селе. Когда мимо них проехал грузовой автомобиль марки «Скания», один из юношей бросил в него камень и разбил стекло. После совершенного ребята убежали.

Водитель автомобиля вместе со знакомыми начал ездить по окрестным селам и разыскивал несовершеннолетних. Они поймали первого и запихнули его в багажник легковушки, затем поехали в поисках других. Другой юноша также попал в багажник БМВ. Отыскав всех четырех подростков, владелец «Скании» посадил всех в грузовик и начал ездить по семьям, требуя компенсацию за стекло взамен на детей.

Некоторые семьи искали необходимые средства у соседей, родных и друзей. После оплаты дети вернулись к родителям. Затем последние заявили о произошедшем в полицию. Два подростка заявили, что владелец «Скании» их бил. Подтвердить или опровергнуть слова ребят поможет судебно-медицинская экспертиза.

Водителя грузовика задержали на основании статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине стало плохо. Он отказался давать показания. Сейчас водитель «Скании» находится в больнице под постоянным надзором полиции.

Событие внесено в единый реестр досудебных расследований по части второй статьи 146 Уголовного кодекса «Незаконное лишение свободы или похищение малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: В Киеве парень случайно упал с пятого этажа и разбился насмерть


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...