"Укроборонпром" продолжает снабжать ВСУ тысячами единиц боевой техники

"Укроборонпром" продолжает снабжать ВСУ тысячами единиц боевой техники

Киев, 17 ноября.

С начала нынешнего года по сентябрь в пользование армии Украины было предоставлено 688 единиц новейшей и 1,3 тысяч единиц восстановленной и улучшенной военной техники.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы «Укроборонпрома». В сообщении акцентировали внимание на том, что за девять месяцев этого года украинская армия получила более двух тысяч единиц боевой техники и вооружения.

"Обеспечение украинской армии — главная задача государственного концерна "Укроборонпром". В этом году мы продолжаем наращивать наши производственные мощности и обеспечивать наших солдат техникой качественно нового уровня", — цитирует пресс-служба заместителя гендиректора концерна по развитию Артура Херувимова

Херувимов также конкретизировал, что войскам уже переданы 688 единиц новой и 1331 единица восстановленной и модернизированной техники. Среди них — 406 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 35 авиационных машин. В то же время, по данным концерна, в этом году в украинскую армию поступают новейшие образцы военной техники, в частности, мощный противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П". Уже сейчас на Львовском бронетанковом заводе было налажено серийное производство новейшей бронемашины "Дозор-Б", которая сейчас проходит государственные военные испытания.

Читайте также: Генштаб ВСУ сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания ССО Украины


387

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...